- Свинина — 700 гр.
- Говядина — 1300 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 4 луковицы
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука
- Вода — 2 стакана.
Способ приготовления:
Приготовление теста:Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку, потом тесто немного нужно подержать в холодильнике.Приготовление фарша:Рубим на мясорубке (на крупной насадке) мясо, лук, чеснок и в конце добавляем 1 кусочек батона. В полученный фарш добавляем соль, приправу по вкусу, 2 яйца. Тщательно перемешиваем.Скалкой раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1-2 мм). Рюмкой/бокалом вырезаем круглишки диаметром около 6 см.В середину выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста соединяем с дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка.Пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру.В кипящую соленую воду добавляем пельмени и, периодически помешивая, варим в течение 5-7 минут.