около 300-400 гр. свежесобранных маслят
вода для варки
сливочное масло для жарки
2-3 столовых ложки с горкой жирной сметаны
соль
перец по вкусу
Способ приготовления:
Маслята почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить соли, довести до кипения. Как только вода закипит, положить маслята в кипящую воду. Варить маслята, пока не выкипит вся вода. Если на это уходит более 20 минут, можно просто слить оставшуюся воду с помощью сита. В сковороду к варёным маслятам добавляем немного сливочного масла. И обжариваем грибы, не давая им особо подрумянится. В обжаренные грибы добавляем сметану, при желании перчим. Хорошо перемешиваем.Маслята в сметане готовы.