Чеснок 3 зуб.
Лук 150 г
Лимон 0.5 шт.
Помидоры красные 2 шт.
Лук-порей 2 стеб.
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощной бульон 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно. Чеснок мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лимон нарезать полукольцами. Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные. Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами. В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая. Затем добавить помидоры. Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном . Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин. В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеный лук-порей готов.