Помидоры красные 2 шт.
Лук 0.5 шт.
Грибы 2 шт.
Куриное филе 200 г
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Рис 1 ст.
Вино белое 50 мл
Вода 450 мл
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 2 г
Сыр 60 г
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Способ приготовления:
Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке. Крупно нарезать помидоры на угол.Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.Лук мелко нарезать.Грибы нарезать на угол по 1см. Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой. Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне. Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению. Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса. Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.