- 600гр. телячьего ореха
- соль
- молотый белый перец
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
- 8 маленьких луковиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- цедра от лимона
- 1/8мл. сухого белого вина
- 12 оливок
Способ приготовления:
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам. Нагреть дузовку до 180 градусов.В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть форму крышкой. Запечь мясо. Снять крышку, мясо перевернуть и полить вином. В том же режиме запечь до готовности.У оливок удалить косточки и за 5 мин. до готовности перемешать с луком. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять.Соус при необходимости уварить с добавлением лука и оливок.7. Телятину нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.