Желтохвост 200 г
Мята свежая 5 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 10 г
рис 2 ст.
Соевый соус 1.5 ст. л.
Мирон 2 ч. л.
Саке 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Салатное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Легкий в приготовлении рецепт с ярким вкусом специй. Сельдь можно заменить любой Вашей любимой рыбой. Промойте рыбное филе, протрите насухо.Посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 мин.Мяту измельчить, отжать лишний сок. Рыбу слегка обвалять в муке.Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне, обжарить рыбу с двух сторон до насыщенного цвета. С рыбы удалить шкуру и размять филе.Рыбу затем тщательно смешать с рисом и приправами. При подаче на стол посыпать мятой и семенами белого кунжута.