- 300 г гусиной печени;
- 300 г свиного филе;
- 40 г сала;
- 400 мл молока;
- 150 г белых грибов (трюфель);
- 300 мл коньяка;
- соль, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем печень от пленок и жира. Заливаем молоком на 1 час.Сливаем молоко. Добавляем к печени грибы, заливаем на 3 часа коньяком. Прокручиваем через мясорубку печень, грибы и свинину. Добавляем соль, специи и коньяк, в котором замачивалась печень. Перекладываем все в форму для запекания. Сверху выкладываем сало. Ставим емкость в форму с водой. Запекаем при 175 С в течении 30 минут. Охлаждаем, убираем в холодильник. Подаем блюдо хорошо охлажденным через двое суток.