Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица белая 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт.
Маслины без косточки по вкусу
Оливки без косточки по вкусу
Изюм темный по вкусу
Вода 0.5 ст.
Петрушка 0.2 ст.
Кинза (кориандр) 0.2 ст.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени. 1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час 2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут. 3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности. 4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.