Рёбрышки – от 500 г и больше
Картофель – от 500 г и больше
Лук – от 1 крупной штуки
Морковь – от 2 штук
Специи - соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу
Способ приготовления:
Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином – блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте! Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом. Чистим и режем крупно картошку. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки. Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово.К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку. Всем приятного аппетита!