Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем Ингредиенты:

- 4 куриных окорочка или 12 голеней
- 150 мл белого сухого вина
- 2 средних помидора (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 крупный сладкий перец
- 100 г оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.