- Фарш свино-говяжий
- Лук зеленый 1.0 пучок
- Масло сливочное 50 г
- Тесто слоеное 500 г
Способ приготовления:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Слегка обжарить на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми. Пока котлетки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами. Котлеты обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а котлеты полностью прожариться и сохранить сочность. Гарнировать лучше легким овощным салатиком.