Филе грудки цыпленка - 4шт.
Способ приготовления:
Очень вкусное куриное филе грудки цыпленка фаршированное абрикосом и миндалем, выложенное на ананас с яблоком - которые заправлены острым перцем и соком лимона, что придает кисло сладкий и в тоже время острый вкус блюду.Ингредиенты:Филе грудки цыпленка - 4шт.Для начинки:Консервированные абрикосы - 80 гМиндаль - 80 гСухой булочки - 250 гЯйца - 3шт.Стебель сельдерея - 100 гЛук - 100 гКориандр - 0,5 пучкаЧеснок - 10 гКуриный бульон - 100 млСливочное масло - 1 ст.л.СольПерецДля глазури:Мед - 20 гСок апельсинаДля сальсы:Средний ананас - 1/4 частьКрасное яблоко - 1шт.Стручок красного перца - 1шт.Лимон - 1шт.Лук-шалот - 1шт.Свежего кориандра - 1/2 пучкаОливковое масло - 2 ст.л.Способ приготовления:Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана.Булочку порежьте на маленькие кусочки и вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст.л. сливочного масла. Влейте туда куриный бульон.В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.Обжарьте их в оливковом масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180.Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.Оставшуюся начинку сформируйте с 2 ст.л. глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст.л. сливсливочного масла и используйте в качестве гарнира.Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте оливковое масло, мелко порезанный кориандр и лимонный сок.По вкусу приправить солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.