вода или рыбный бульон – 1 стакан
томатный соус (по желанию) – 1 стакан
рыба – 700-800 г (карп, окунь, хек, судак)
луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
зелень петрушки или укропа – пучок
черный перец, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Если есть возможность, а точнее специальная решетка, то рыбу можно отварить на пару. Если нет – рыбу и остальные продукты укладываете прямо в кастрюлю, и покрываете их водой (скорее всего, понадобится меньше стакана) только наполовину, иными словами – припускаете.Нарезаете рыбное филе крупными кусками. В принципе, принято было отваривать рыбу целиком, но мне кажется, что в таком виде она немного потеряет во вкусе.Режете овощи и коренья:лук – полукольцами,морковь и корень петрушки – соломкой,зелень – пластинками, кусочками, соломкой, в общем так, так Вы ее обычно нарезаете.В кастрюлю кладете специальную решетку. На нее укладываете нарезанное филе (кожей вниз).Наливаете холодную воду или бульон так, чтобы она не доставала до рыбы.Рыбу солите, перчите, добавляете порезанные овощи.Накрываете крышкой, ставите на очень слабый огонь и варите на пару 10-15 минут.