Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Студень из свиных и говяжьих ножек

Студень из свиных и говяжьих ножек Ингредиенты:

6 л воды
1 свиная нога
1 говяжья голень
3 морковки
3 луковицы
1 стебель сельдерея
коренья укропа и петрушки
6-7 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
5 г желатина

Способ приготовления:

Свиную ногу и говяжью голень обмыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с огня, воду слить, переложить мясные ноги в чистую кастрюлю и снова залить их холодной водой (6 л), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума (чтобы бульон не помутнел), снять с поверхности пену и лишний жир.Морковь и лук, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сухой сковороде до легкого цвета горелости с плоской стороны, это нужно для того, чтобы бульон приобрел темно-золотистый оттенок. Положить в бульон лук, морковь и сельдерей, прибавить немного соли, 3 шт. лаврового листа, перец горошком, 3 зубчика чеснока, стебли укропа и петрушки.Варить 6 часов на медленном огне, не забывая периодически снимать с поверхности бульона пену и лишний жир.Через 6 часов варки снять бульон с ножками с плиты, шумовкой достать из него мясные ножки и выложить их в отдельную посуду, остудить, овощи удалить, а бульон процедить через сито с полотенцем. Отделить мясо и свиную кожу от костей и измельчить ножом.Процеженный бульон поставить на плиту, добавить в него нарезанное мясо и кожу, довести до вкуса солью, молотым перцем, довести до кипения и снять с плиты. Распустить желатин в холодной воде до разбухания 10-12 минут и добавить в бульон с мясом, тщательно размешать, если бульон получился клейкий, то можно обойтись и без желатина.Разлить студень по тарелочкам, на дно которых выложить нарубленный чеснок, или в одну большую форму, предварительно обернутую пищевой пленкой, аккуратно вылить бульон и переложить мясо ложкой, равномерно распределив по всей площади.Дать студню мясному застыть 10-12 часов, затем нарезать на порции. Подавать к столу со сливочным хреном, горчицей, украсить зеленью и ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!