Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Куриное филе под хрустящей чесночной корочкой

Куриное филе под хрустящей чесночной корочкой Ингредиенты:

на 4 порции
Масло растительное - 1 стакан+3 ст. л.
Чеснок - 10 зубков
Куриное филе без шкурки (слегка отбитое молоточком) - 6 половинок
Хлеб белый (разломанный на крупные куски) - 3 ломтика
Мука пшеничная - 1 стакан
Яичные белки крупные - 3 шт.
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Если чеснок - одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.Как приготовить куриное филе в кляре с чесноком:Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и положить чеснок в пластиковый пакет с застежкой. В этот же пакет налить 3 столовые ложки растительного масла и положить куриное филе. Застегнуть или завязать пакет, хорошо встряхнуть, чтобы маринад покрыл куриное филе полностью, и положить пакет в холодильник. Хлебные кусочки сложить в кухонный процессор и пульсировать до образования крупных крошек. Высыпать крошки на сухой противень и поставить в разогретую духовку. Жарить до слегка золотистого цвета, в течение около 20 минут.В плоскую тарелку высыпать муку, в другую миску вылить яичные белки и слегка взбить. В третьей миске соединить хлебные крошки, чесночный порошок и крахмал. Куриное филе достать из пакета, посолить и поперчить со всех сторон, а затем по одному филе брать и обмакивать сначала в муке, затем в белках и в конце в крахмальную массу. Выложить все куриные филе в кляре на решетку, расположенную над противнем и оставить при комнатной температуре на 5 минут.В большую сковороду налить 1/2 стакана масла. 3 зубка чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа и выложить в сковороду с маслом. Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и поджарить чеснок в течение 4 минут, до слегка коричневого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды и выложить куриное филе, 3 штуки. Жарить куриное филе в кляре до золотистого цвета, в течение около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовое куриное филе жареное на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и поставить в духовку, чтобы сохранить филе теплым.Из сковороды вылить масло, налить новую порцию и проделать вышеописанную операцию с оставшимися 3 зубками чеснока и куриным филе.Подавать куриное филе жареное с макаронными изделиями (по желанию).