для фарша:
баранина или говядина – 600г
тыква – 250г
морковь – 250г
лук репчатый – 4 шт.
курдючное сало – 200г
соль – 1 ч.л.
воды -70 мл
топленое масло – 2 ст.л.
для теста:
600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки – касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.