Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 4 зубка
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Цыплёнок тапака по-шкмерски.Цыплёнка разрезать по груди, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить.Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час.На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное, уложить курицу, накрыть крышкой, поставить гнёт.На среднем огне жарить минут 20 с одной и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.В сковородку, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне пару минут.Полить курицу и отправить в духовку на 7 минут при 230-240 градусах.Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!