куриные грудки – з шт,
перец болгарский – 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
сметана 20% жирности – 200 мл,
соевый соус – 1 ст.л.,
соль, приправа для курицы
Способ приготовления:
Кто из хозяек не знает, что куриные грудки при всей своей полезности, продукт весьма капризный? Воспользуйтесь данным рецептом – и вы получите срочнейшее ароматное блюдо! Филе помыть, обсушить. На каждом из филе сделать несколько глубоких поперечных надрезов. До конца при этом прорезать не нужно. Положить филе в подходящую глубокую посуду, добавить соевый соус и приправу для курицы. Оставить мариноваться на 30 минут. Перец очистить от семян, порезать достаточно широкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В сметану добавить чеснок, слегка посолить. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания. Если остался маринад – полить им грудки. В разрезы на грудках вставить полоски болгарского перца. Залить грудки сметанным соусом. Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Минут через 20-25 фольгу снять и продолжать запекать грудки, часто поливая их сметанным соусом еще 15-20 минут. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.