творог – 500 гр.
мука - 4 ст. лож.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. лож.
соль
масло сливочное - 2 ст. лож.
Способ приготовления:
Творог протрем через сито, добавим яйца, сахар, соль, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, муку и хорошо перемешаем. Получившееся тесто выложим на доску, посыпим мукой, деревянной скалкой раскатаем пласт толщиной до 1 см., затем нарежем на полосы шириной в 3 см. И наконец полосы нарежем кусочками шириной 1-1,5 см. Кладем ленивые вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5-7 мин.Готовые ленивые вареники польем растопленным сливочным маслом, сметану к вареникам подают отдельно отдельно.