- 1 кг филе кролика
- 1 луковица репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 400 мл красного сухого вина
- 500 мл куриного бульонаводы
- 100 г спаржи
- 100 г моркови
- 100 г цукини
- оливковое масло
- петрушка для украшения
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.