Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом Ингредиенты:

- индейка
- риса - 1 стак.
- масла -3 лож.
- кусочек имбиря
- яйца - 2 шт.
- соль

Способ приготовления:

Очистить индейку, натереть ее солью (½ ложечки на каждые 400 г мякоти), положить на противень, долить 2-3 ложки воды, смазать 50-100 г масла, поставить в горячую духовку, чтобы индейка подрумянилась. Потом уменьшить огонь, поливая ее каждые 10 минут стекшим с нее соусом, но не захватывать запекшейся крови, которая будет пригорать. Когда индейка будет готова, посыпать тертой булкой, через 5-10 минут вынуть. Слить соус, долить в него 2-3 ложки воды, вскипятить, процедить. Разрезать индейку, выложить на блюдо в виде целой, полить соусом, а оставшийся соус, сняв с него лишний жир, подать в соуснике. Приготовить фарш следующим образом: 1 стак. риса замочить в холодной воде, промыть, слить, налить немного холодной воды, чтобы она покрыла рис на палец, сварить, мешая, не до полной готовности, чтобы рис не пригорел, откинуть его на дуршлаг, промыть несколько раз холодной водой, переложить в кастрюльку, положить масла, влить немного бульона, размешать, накрыть крышкой, поставить