Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Грибная подливка к гречневой каше

Грибная подливка к гречневой каше Ингредиенты:

грибы сушёные 30 г
отвар грибной 1-1.5 стакан
мука 0.5 ст. ложка
масло 2 ст. ложка
лук репчатый 1 головка

Способ приготовления:

Грибы промыть, размочить в воде и в ней же сварить ( воды взять с таким расчетом, чтобы получилось около 2 стаканов отвара ). Отвар процедить. Грибы очень мелко порубить. Муку пассеровать в масле, развести горячим отваром и проварить несколько минут на слабом огне. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить к нему мелкорубленые грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Посолить по вкусу и прокипятить. Подливку можно приготовить из 300 - 400 г свежих грибов, отваренных с кореньями ( петрушкой, морковью ).