Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Жареная баранина с ароматной заправкой

Жареная баранина с ароматной заправкой Ингредиенты:

на 4 порции:
масло подсолнечное - 4 ст. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
баранья вырезка - 500 г
соль и черный молотый перец по вкусу
семена кунжута (жареные) и веточка петрушки для украшения
Для заправки:
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
мед - 1 ч. л.
йогурт натуральный - 1/3 стакана
мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
лук шнит (мелко рубленый) - 1 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Баранина, жаренная на гриле, получается очень вкусная и сочная если подать ее с ароматным соусом.В неметаллической миске смешать 2 столовые ложки масла, томатную пасту, тмин, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь баранину и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить лимонный сок и мед, хорошо перемешать до растворения меда. Добавить йогурт, травы, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.За 15 минут до того как будете готовить мясо, достать баранину из холодильника, выложить на промасленную решетку и жарить на/под грилем до готовности, около 12-15 минут. Дать мясу остыть до комнатной температуры, а затем положить в холодильник для полного охлаждения.Охлажденную баранину порезать тонкими полосками и подавать на порционных таре