бедрышки куриные – 1 кг,
сыр твердый – 150 г,
приправа для курицы – 2 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
майонез легкий – 5 ст.л.,
рубленая зелень – 2 ст.л.,
соль (при желании)
Способ приготовления:
Очередной рецепт из разряда быстро, недорого и вкусно. Отличный вариант для повседневного ужина, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то изысканное и мудреное. Куриные бедрышки помыть, обсушить салфетками. Посыпать приправой для курицы, слегка посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Сыр нарезать пластинками по количеству кусочков курицы. Аккуратно затолкать под кожу каждого бедрышка кусочек сыра. Уложить начиненные таким образом бедрышки в форму для запекания. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Смешать в подходящей посуде майонез, чесночную кашицу и рубленую зелень. Получившейся смесью обмазать все куриные кусочки. Запекать курицу в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса.