фасоль - 200 г
баклажаны - 1/2 шт.
томатный сок - 120 мл
лук репчатый - 30 г
морковь - 30 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
болгарский перец - для украшения
укроп - для украшения
Способ приготовления:
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа или на ночь. Отваривать в течение 2 часов. После варки промыть.Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, сахар, белый перец и соль. Добавить в смесь отварную фасоль, протушить 5-10 минут. Приправить толченым чесноком.Для сервировки: из половинки баклажана выскоблить ложкой сердцевину. Посолить половинку, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 4-5 минут при температуре 200°С.Тушеную фасоль подать в баклажановой половинке, украсив укропом и сладким перцем. Блюдо готово. Приятного аппетита!Для блюда можно использовать консервированную фасоль.