на 4 порции:
болгарский перец красный - 1 шт.
болгарский перец желтый - 1 шт.
макароны ракушки - 280 г
масло оливковое - 5 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соус песто - 2 ст. л.
чеснок (измельченый) - 1 зубок
листья базилика (измельченые) - 3 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец положить на решетку и запечь в духовке с функцией гриля, периодически переворачивая, в течение около 15 минут. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и отставить в сторону.Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности либо до состояния аль-денте (когда изделия слегка твердые, но уже можно употреблять), согласно инструкции на упаковке.В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соус песто и измельченный чеснок. Слегка взбить венчиком или вилкой. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать изделия в миску с соусом. Хорошо перемешать пока изделия все еще горячие. Отставить в сторону.Когда перец достаточно остынет, достать его из кастрюли, снять кожицу и очистить от семян. Мякоть перца порезать крупными кусками. Добавить в макароны перец и рубленый базилик. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать макаронные изделия комнатной температуры.