черствая булочка
1яйцо
500 гр. смешанного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль
молотый черный перец
500 гр. мелкого картофеля
4 стол.ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
400 гр .помидоров черри
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Бклочку размочить, отжать и тщательно перемешать с яйцом и мясным фаршем. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить или выдавить через пресс. Петрушку вымыть, отряхнуть и выложить на бумажное полотенце, высушить, затем мелко порубить и вместе с луком и чесноком добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мясному фаршу придать форму батона и выложить на протвень, смазанный жиром. 2 . Картофель вымыть, очистить и разрезать вдоль на четверушки. Разложить на противне рядом с мясным батонои и сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. 3 . Жарить в духовке около 45 минуток. Помидоры выложить на противень за 10 минут до окончания приготовления. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол можно с печеными овощами.