4 куска филе судака по 180 г;
1 лайм или лимон;
50 г панировочных сухарей;
50 г очищенных грецких орехов;
2 яйца;
4 ст. л. растительного масла;
100 г муки;
соль, перец.
Способ приготовления:
Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как м