Мороженые кальмары
Репчатый лук
Морковь
Грибы (какие больше нравятся, я делала с шампиньонами замороженными)
Соль, перец по вкусу
Майонез
Сыр
Листья салата, зелень для украшения
Нитки для скручивания.
Способ приготовления:
В кипящей солёной воде отварить кальмары минуты 3, чтобы не были жёсткими. Остудить, очистить тонкую кожицу внутри и снаружи.В это время натереть на корейской тёрке морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить грибы. Затем лук, морковь и грибы смешать, добавить немного майонеза. Начинка готова.Начинить очищенные кальмары. Хвостики завернуть к туловищу, и закрепить нитками по кругу (по типу рулетов из мяса). Положить на противень, немного смазать майонезом, и поставить в духовку до зарумянивания. Снять нитки.Перед подачей посыпать тёртым сыром и зарумянить в духовке. Затем выложить на листья салата и посыпать зеленью.