Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Утка с коньяком и помидорами

Утка с коньяком и помидорами Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли
Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец

Способ приготовления:

1 утка весом около 2 кг1 столовая ложка сушеного тимьяна1,5 столовые ложки солиДля соуса:Оливковое масло2 зубчика чеснока1 столовая ложка сушеного тимьяна1 стакан коньяка400 г. помидор в собственном сокусольперецСоль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить