На 4 порции:
2 круглые булочки
200 гр. свежих мелконарезанных грибов (или баночка консервированных)
около 300-400 гр. филе белой рыбы
1 луковица
100 гр. сливок
4 ст.л. майонеза
1 яйцо
1/2 ст. молока
немного тертого сыра для посыпки
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Для начала порежем грибы и лук, обжарим. Рыбу нарежем мелко или пропустим через мясорубку. Затем добавим сливки, соль и специи. Перемешаем и фарш готов.Режем булочки пополам. Смешиваем яйцо с молоком, вымачиваем булки в этой смеси, отжимаем пальцами лишнюю жидкость осторожно, формируя подобие корзиночки. Выкладываем булки на смазанный маслом противень, в каждую корзинку кладем фарш, сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнездышки в духовке при 180 градусах около получаса.