Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом Ингредиенты:

1 курица,
0,5 л пива,
1 стакан риса,
половинка острого перца,
1 красная луковица,
1 ст.л. сухого тимьяна,
кинза, чеснок,
щепотка шафрана,
сливочное масло,
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 10-12 кусков. Чеснок мелко нарезать или подавить, пиво вылить в миску, добавить соль, чеснок, тимьян и перемешать. Потом положить в маринад курицу и оставить ее в теплом месте на час. Лук, перец и зелень мелко нарезать.Курицу вынуть из маринада и обжарить в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, после чего переложить в форму с высокими бортиками. Маринад процедить и добавить в него шафран. В сковороде, где жарилась курица, обжарить смесь перца, зелени и лука, потом добавить в форму к курице.Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами, влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.