Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Корноуоллский рыбный пирог

Корноуоллский рыбный пирог Ингредиенты:

1 кг картофеля — нарезать крупными кусками
150 г сливочного масла
750 мл молока
700 г филе белой рыбы
2 лавровых листа
100 г вареных очищенных креветок
3 яйца — сварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части
60 г муки
небольшой пучок петрушки — мелко нарезать
100 г тертого сыра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160?С. Сварите картофель до мягкости на медленном огне, слейте воду, растолките, добавив половину масла и немного молока. Посолите.В это время в сковороде доведите до кипения остаток молока, добавьте рыбу и лавровый лист и варите 6—8 минут. Выловите рыбу (молоко не выливайте!), разделите на кусочки и выложите в форму, сверху уложите креветки и яйца.В кастрюльке растопите остаток масла, добавьте муку и перемешайте, постепенно влейте 300 мл молока, в котором варилась рыба, постоянно помешивая. Доведите до кипения, варите пару минут на медленном огне, потом снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите. Залейте этой смесью рыбу и креветки. Сверху равномерно выложите картофельное пюре и посыпьте сыром.Запекайте 20 минут, до золотистой корочки.