2 куриных окорока, 1 ст.л. сметаны,
1/3 ст. чернослива, 15 оливок,
1/3 ст. сухого белого вина, 1/4 ст. муки,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса,
2 ч.л. орегано, порубленная петрушка
Способ приготовления:
2 окорока разрежьте на равные части (или возьмите 6 голеней).1 ст.л. орегано перемешайте с мукой, обваляйте в этой смеси кусочки курицы. На растительном масле обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Положите обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Оливки (желательно брать фаршированные перцем, но если нет - сойдут и обычные без косточек), чернослив, вино, уксус, сахар, томатную пасту и 1 ст.л. орегано перемешайте и выложите равномерно на курицу.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте курицу около 30 минут. Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!