кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа,
белое сухое вино - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.Порезать кальмары кольцами или соломкой.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.Лук мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.К грибам добавить муку и хорошо перемешать.В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.