Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кальмары, тушеные с шампиньонами

Кальмары, тушеные с шампиньонами Ингредиенты:

кальмары - 300 г,




шампиньоны - 150 г,




лук репчатый - 1 шт,




мука - 1 столовая ложка,




зелень петрушки, укропа,




белое сухое вино - 1 столовая ложка,




сок лимона - 1 столовая ложка,




соль,




свежемолотый перец

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.Порезать кальмары кольцами или соломкой.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.Лук мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.К грибам добавить муку и хорошо перемешать.В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.