Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Гусь, фаршированный печенкой и грибами Ингредиенты:

1 тушка гуся (~2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
куриная печенка или потроха - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб - ~200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут.К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить.Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.Добавить отжатый от жидкости б