капуста - 1 кочан
для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец
для сметанного соуса
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон рыбный или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль
Способ приготовления:
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листьяПриготовить начинку.Рис отварить до полуготовности.Рыбное филе порезать кубиками.Лук порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.Готовые голубцы обжарить в смеси сливоч