Горсть натертого на мелкой терке пармезана
2 250-гр упаковки маскарпоне
100 гр сыра таледжио, натертого на мелко терке
цедра и сок 2 лимонов
горсть растертых грецких орехов
180 гр шпината
соль и перец
20 гр шалфея сушеного
немного сливочного масла
12 каннеллони (можно использовать пласты для лазаньи, просто их придется свернуть в рулеты)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190?С. Смешайте половину пармезана, маскарпоне, таледжио, цедру и сок лимонов и грецкие орехи. Отделите четверть смеси и отложите в сторону в отдельной миске. Оставшуюся сырную массу смешайте со шпинатом, посолите и поперчите. Обжарьте листья шпината в разогретом масле и выложите половину получившейся массы в смесь сыров и шпината. Затем начините каннеллони смесью шпината, сырок и шалфея (если вы используете пласты лазаньи, то намажьте начинкой лист и скрутите в рулет) Положите каннеллони или рулеты в широкую посуду для духовки. Полейте остатками сырной смеси, полейте сверху 1/4 стакана воды, посыпьте остатками пармезана и листьями шалфея. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.