Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Курица в сладком соусе

Курица в сладком соусе Ингредиенты:

0,7 л. консервированной груши кусочками
125 гр. воды
125 гр. уксуса
125 гр. тростникового сахара
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
900 гр. куриного филе
1,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. растительного масла (подсолнечное, оливковое)
2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 крупный болгарский перец (зеленого)
1 средняя луковица

Способ приготовления:

Перец порежьте небольшими кусочками, лук кружками. Высушите кусочки груши, а сок оставьте в банке. Добавьте воду, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус в грушевый сок, отставьте в сторону.Посыпьте мясо солью, натрите чеснок а мелкой терке и обмажьте мясо. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, убавьте огонь. Добавьте 250 гр. смеси с грушевым соком в сковороду. Прикройте крышкой и потушите минут 20 пока курица не прожарится и не станет нежной.Добавьте муки или кукурузного крахмала в остатки грушевой смеси, хорошенько размешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в сковороду. Прибавьте огня и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочки груши, болгарский перец и лук в сковороду. Тушите до тех пор, пока овощи е станут мягкими.