8 плотных томатов
соль и перец
2 небольших куска сливочного масла
оливковое масло
300 гр. очищенных креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. коньяка
140 мл. сливок
400 гр пасты таглерини
1 горсть свежей измельченной петрушки
Способ приготовления:
Обдайте томаты горячей водой, снимите кожицу, порежьте напополам, затем половинки — на мелкие кусочки.Поставьте подсоленную воду на огонь, чтобы приготовить пасту. В сковороду положите сливочное масло, оливковое масло, обжарьте вместе креветки, чеснок, цедру лимона и томаты в течение 2-3 минут. Добавьте алкоголя (мы взяли коньяк, его можно заменить терпким белым вином... или обойтись вообще без алкоголя – вам решать!). Если вы мастер, вы можете поджечь коньяк — будет огонь. Но мы не советуем вам, если вы не уверены в своих силах. Через 30 секунд огонь спадет. Добавьте сливки, потушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее пасту. Таглерини будут готовы через 3 минуты. Если вы используете другой вид пасты – варите до готовности, как говорят итальянцы al dente! Когда паста готова, промойте ее в холодной воде, верните в кастрюлю. где вы ее варили, посыпьте петрушкой, посолите, поперчит