Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Курица в луково-яичной корочке

Курица в луково-яичной корочке Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт
яйца – 2 шт
лук – 250г
чеснок – 3-5 зубчиков
зелень петрушки свежая или сухая
мука пшеничная – 3 ст.ложки
сок половины лимона
раст. масло для обжаривания
соль
черный перец

Способ приготовления:

Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим перчим, наливаем примерно 150 мл водыКурицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов.лук мелко нарезатьспассировать до золотистого цветаСмешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить.Вынуть курицу из маринада и обвалять в мукеОбмакнуть в луково-яичную смесьВыложить на противень и запекать в разогретой до 200*С  духовке в течении 15-20 мин до образования румяной  корочки.Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.