утка (около 2 кг) - 1 шт.
соль - 3 ст. ложки
семена фенхеля - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
черемша - 20 гр.
корень имбиря - 5 гр.
зелень петрушки
Способ приготовления:
Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть внешне и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.Прибавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и соль, которая осталась. Опять довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.