300 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г моркови,
300 г масла,
2—3 головки лука,
соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками, а морковь — соломкой или кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10—15 минут.Машкичири положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком и черным молотым перцем, подать к столу. Можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку).