Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Плов со свининой

Плов со свининой Ингредиенты:

свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).

Способ приготовления:

Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:)Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.