Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Классический греческий плов

Классический греческий плов Ингредиенты:

масло оливковое - 3 ст.л.,
рис белый длиннозерный - 350 г,
цедра лимонная (цедра половины лимона, тертая) - 20 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный - 700 мл,
кабачки - 300 г,
лук репчатый - 80 г,
морковь - 200 г,
петрушка свежая (измельченная) - 1 ст.л.,
помидоры свежие - 300 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
шафран - 0.25 ч.л.,
лук зеленый - 20 г,
мята перечная свежая (измельченная) - 1 ст.л.,
укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте рис под холодной проточной водой и замочите его на 20 минут. Разведите шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини - ломтиками в 3-4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрежьте по диагонали на кусочки в 2 см длиной. Опустите помидоры в кипящую воду на одну-две минуты, откиньте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться. Добавьте фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешайте в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу. Хорошо просушите замоченный рис и равномерно выложите его на овощи, не перемешивая слои. Вылейте в кастрюлю овощной бульон, посыпьте плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут до тех пор,