1 килограммовая щука
50 г очищенных креветок
50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
50 г орехов кешью
100 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
4 зубчика чеснока
крупная луковица
лимон
помидор
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.