курица - 1.6 кг
лук репчатый - пол килограмма
кориандр молотый - 4 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ст. ложка
перец чёрный - 1/2 ст. ложки
куркума - 1/2 чайной ложки
кинза свежая - 2 с половиной пучка (~100 граммов)
чеснок - 4 зубчика
соль
1 стакан воды
красный перец - по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать курицу, промыть куски и слить по максимуму воду, посыпать солью (1-2 ст. ложки в зависимости от ваших вкусов) и следующими приправами - кориандр, чёрный перец, базилик. Засыпать туда же нарезанный лук и всё перемешать. Добавить 1 стакан воды (не больше!), положить в сковородку и плотно закрыть крышкой.Держать на огне до готовности (у меня выходит 50-60 минут после начала кипения). За 15 минут до окончания готовки добавить нарезанную свежую кинзу (2 пучка), нарезанный чеснок и куркуму. Перед употреблением в пищу присыпать свежей кинзой (пол пучка).