куриная печень - 6 шт.
окорок (ломтики) - 12 шт.
водяные каштан - 12 шт.
растительное масло - 100 мл
вода - 1 л
звездчатый анис - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
глютамат натрия - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части. Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой. Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.