горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
чеснок - 3-4 дольки
белое вино - 2 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей.