лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
кукуруза - 0,5 банки,
фасоль стручковая- ~150-200 г,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия - 200-250 г,
сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.Помидоры измельчить в пюре или натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.